Ir al contenido principal

Siete empresas cántabras agroalimentarias se unen en el consorcio `Santander Fine Food' para incrementar su presencia en mercados internacionales

En la fotografía, la vicepresidenta, Eva Díaz Tezanos, el consejero de Medio Rural, Jesús Oria, el presidente de Santander Fine Food, Cándido Salmón, y la gerente del consorcio, Concha Blanco. (Foto: Miguel López)


👌 Publicado en la red de difusión @sostenible2010

29/01/2016

Siete empresas cántabras del sector agroalimentario se han unido en el consorcio de exportación `Santander Fine Food', con el objetivo de incrementar su presencia en los mercados internacionales y ser más competitivas.

La vicepresidenta del Gobierno de Cantabria, Eva Díaz Tezanos, y el consejero de Medio Rural, Pesca y Alimentación, Jesús Oria, han participado en la presentación de este grupo de empresas y han destacado la necesidad de que las compañías cántabras tengan más presencia fuera de la región y se unan para reducir costes y riesgos, y "conseguir una mayor y más rápida penetración en mercados internacionales", ha afirmado Díaz Tezanos.

Con el apoyo y la colaboración de SODERCAN y tras más de un año de trabajo, se ha  constituido este consorcio formado por las empresas Campoberry, dedicada a la producción de arándanos; Caprichos del Norte (patés de pescado y marisco), Conservas El Capricho (anchoas y bonito del norte), Delicatessen La Ermita (conservas y platos preparados delicatessen), Casa Campo (queso Picón-Bejés Tresviso), Salami (transformados cárnicos) y Joselín Sobaos y Quesadas (repostería cántabra).

Díaz Tezanos ha destacado la necesaria internacionalización de las empresas cántabras y ha apostado por la unión entre ellas como la mejor forma para conseguirlo. "El mercado global nos lleva a que iniciativas de una empresa sola no tienen futuro y es la unión entre empresas la mejor vía para salir fuera de nuestras fronteras y que "las empresas cántabras tengan la fuerza necesaria".  

Oria ha coincidido con la vicepresidenta en señalar la internacionalización y la agrupación de empresas como elementos claves para la competitividad y ha destacado la importancia del sector agroalimentario, que representa el 22% del sector industrial y alcanzó en 2015 unas ventas de 1.700 millones de euros.

"Es un sector estratégico no solo por su peso económico, su producción y su generación de empleo, sino también porque es la forma de incrementar el valor añadido del sector primario, generador de materias primas de primera calidad", ha afirmado el consejero de Medio Rural.

Además, Díaz Tezanos ha asegurado que SODERCAN va a seguir apoyando la unión de empresas cántabras, como ya lo hizo en noviembre con la constitución de Santader Global Metal, cluster del sector metal y mecánico, y ha anunciado futuros proyectos de esta naturaleza.

Ambos consejeros han destacado también la calidad de los productos de las siete empresas que integran `Santander Fine Food' que además, como ha subrayado la vicepresidenta, "son una muestra representativa de nuestros productos más tradicionales".

Santander Fine Food

Concha Blanco,  gerente del consorcio, ha precisado que las siete empresas que componen `Santander Fine Food' se caracterizan por comercializar productos de alta calidad y con procesos y recetas tradicionales.

La gerente ha explicado que el objetivo de esta agrupación es promocionar los productos en el exterior, consolidar las ventas, y conseguir una buena imagen de marca basada en la calidad del producto y en la eficiencia en la relación con los clientes. Además, ha afirmado que la estrategia de internacionalización se centrará inicialmente en mercados claves (Reino Unido, Francia, Alemania, Países Bajos, Bélgica e Italia).

Cándido Salmón, presidente de `Santander Fine Food', ha asegurado que el principal ingrediente de este grupo es "la generosidad para crear consensos y fortalecer y dar vida a este consorcio que acaba de nacer".


☀ Los contenidos de este sitio se encuentran bajo licencia : Reconocimiento al autor, Sin fin de lucro, Compartir igual Sindique las noticias ( RSS)


Eco 🏃 Diario - Alternativo
Boletín: http://q.gs/10022911/ecodiaroalternativoperiodico

♻SOSTENIBLE (@SOSTENIBLE2010)
https://twitter.com/SOSTENIBLE2010?s=02

#HUMANIDAD↺#MEDIO
#medioambiente,#ecologia,
#CambioClimático,#DesarrolloSostenible,
#renovables,#ConsumoResponsable,
#DerechosHumanos,#agua,
#PobrezaEnergética

Obtén la aplicación oficial de Twitter en https://twitter.com/download?s=13

♻ Antes de imprimir esta información piense bien si es necesario hacerlo. El medioambiente es cosa de 유 tod@s

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cómo mejorar a la vez rendimiento y bienestar en el trabajo

El diseño biofílico en el lugar de trabajo mejora el bienestar y la productividad del usuario. / Pixabay #  Los resultados muestran como la vegetación y la luz natural pueden desempeñar un papel importante en la salud y la función cognitiva de las personas #  En presencia de vegetación, el porcentaje de percepción subjetiva de somnolencia descendió un 6% en la mañana y un 9% en la tarde (SINC) Investigadores de la Universidad Politécnica de Madrid ( UPM ) han desarrollado una herramienta que permite cuantificar las mejoras en productividad y bienestar en entornos de trabajo, y la han validado mediante un experimento completo que compara un espacio de oficina convencional frente a otro caracterizado según criterios de diseño biofílico. Dicho diseño se define como la respuesta a la necesidad inherente de los seres humanos de estar en contacto con la naturaleza. Así, los resultados obtenidos señalan una mejora en el bienestar, la productividad, la creatividad y la salud mediante la introd

.#Diario 2/11/2013 #RESUMEN DEL DÍA / #ECO-#ALTERNATIVO

-------- Original Message -------- Subject: .Diario From: - <noreply@blogger.com> To: kantabro@live.com CC: .Diario Toma la Tierra: vecinos contra la #MAT, #Pascual expolia las #aguas del #Corneja, victorias contra el #fracking y la #megaminería, #nutrición #vegana y #solidaridad con los tartalaris anti-tav #Alerta: Nuevo asesinato de #activista que #lucha en defensa del #territorio y contra la #minería en #Guatemala #Corto de #animación sobre "#Cambioclimático y #ciudad" Visita guiada #gratis al #Parque #Nacional de #Picos de #Europa el 9-11-2013 / #Cantabria Toma la Tierra: vecinos contra la #MAT, #Pascual expolia las #aguas del #Corneja, victorias contra el #fracking y la #megaminería, #nutrición #vegana y #solidaridad con los tartalaris anti-tav Posted: 01 Nov 2013 12:49 PM PDT Noviembre, 25º Toma la Tierra:  [PARA ESCUCHARLO VISITA WWW.TOMALATIERRA.ORG] vecinos contra la MAT,

What's making us happy: A guide for your weekend watching, reading and listening

This week, NPR Music shared their picks for the  best music of the year ,  ELLE  banned fur from its pages  and  It's Always Sunny in Philadelphia  returned for  its 15th season . It's the longest running live action sitcom on TV. Here's what NPR's Pop Culture Happy Hour crew was paying attention to — and what you should check out this weekend. Once Upon A Time...at Bennington College, C13Originals I was absolutely riveted by  Once Upon a Time...at Bennington College . This is a podcast that was seemingly engineered in a lab for Gen Xers like me. It's a salacious gossip-fest involving the undergraduate careers of writers Bret Easton Ellis, Donna Tartt and Jonathan Lethem when they were all at Bennington College in Vermont and traces who they became and their cultural impact. It's delicious fun.  — Neda Ulaby Broadway Performers Honor Stephen Sondheim This is a little bit of a happy, sad, bittersweet situation because we've all been mourning Stephen Sondheim