Ir al contenido principal

Cantabria destinará 12 millones en ayudas a la industria alimentaria durante el trienio 2019-2018

Cantabria destinará 12 millones en ayudas a la industria alimentaria durante el trienio 2019-2018

Estas ayudas, que se publicarán en el BOC el próximo día 27, se destinarán a proyectos que se desarrollen entre los años 2016 y 2018


La Consejería de Medio Rural, Pesca y Alimentación publicará el próximo día 27, en el Boletín Oficial de Cantabria (BOC), la convocatoria de ayudas dirigidas a financiar proyectos de inversión acometidos por la industria alimentaria de la Comunidad Autónoma en el trienio 2016-2018, a la que ha destinado un importe total de 12 millones de euros de subvención.


Estos 12 millones de euros se distribuyen en estos tres años de la siguiente manera: 2.214.800 euros (18,46% del total) para proyectos que se desarrollen durante el año 2016; 6.138.308 euros, para los de 2017 (51,15% del total), y 3.646.892 euros, para aquellos que se acometan en 2018 (el 30,39% restante), último año de vigencia de la convocatoria. 


Esta convocatoria supone la materialización de la clara apuesta que está realizando la Consejería que dirige Jesús Oria por la industria agroalimentaria, clave para la economía cántabra, al ser éste un sector estratégico por su repercusión económica, su contribución al desarrollo y la fijación de la población en el medio rural.


Las ayudas tienen como objetivo general aumentar la competitividad y la eficiencia de la industria agroalimentaria de la región, apoyando para ello los proyectos de inversión acometidos por este subsector industrial. Estas ayudas se enmarcan en el contexto de los Fondos Europeos de Desarrollo Regional (FEDER) y el Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER).


Se subvencionarán las inversiones materiales e inmateriales acometidas por la industria alimentaria ubicada en el ámbito territorial de la Comunidad Autónoma de Cantabria, que transformen y comercialicen productos agrícolas, quedando exentos los productos de la pesca, los cuales tendrán su propia convocatoria en los próximos meses.


Con esta convocatoria, la Consejería de Medio Rural, Pesca y Alimentación trata de hacer frente a la gran demanda expresada por este importante sector industrial, prioritario en las políticas de la Consejería y estratégico por su íntima conexión con el sector primario.


Cantabria cuenta en estos momentos con una industria agroalimentaria moderna y competitiva, que en los últimos años ha hecho un gran esfuerzo para adaptarse a las nuevas corrientes de mercado. Estas necesidades se han producido en un escenario cambiante, en el que las nuevas normas sobre seguridad y calidad alimentarias, los nuevos hábitos de consumo, la globalización de los mercados y la extraordinaria competencia de países emergentes hacen que la innovación y la mejora de la comercialización en la empresa haya de ser permanente.


El apoyo a todos los productores alimentarios de la región es una máxima de la Consejería que con esta convocatoria de ayudas les tiende una mano para colaborar en la consecución de tan difíciles objetivos.


El contenido de este comunicado fue publicado primero en la página web del Gobierno de Cantabria 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cómo mejorar a la vez rendimiento y bienestar en el trabajo

El diseño biofílico en el lugar de trabajo mejora el bienestar y la productividad del usuario. / Pixabay #  Los resultados muestran como la vegetación y la luz natural pueden desempeñar un papel importante en la salud y la función cognitiva de las personas #  En presencia de vegetación, el porcentaje de percepción subjetiva de somnolencia descendió un 6% en la mañana y un 9% en la tarde (SINC) Investigadores de la Universidad Politécnica de Madrid ( UPM ) han desarrollado una herramienta que permite cuantificar las mejoras en productividad y bienestar en entornos de trabajo, y la han validado mediante un experimento completo que compara un espacio de oficina convencional frente a otro caracterizado según criterios de diseño biofílico. Dicho diseño se define como la respuesta a la necesidad inherente de los seres humanos de estar en contacto con la naturaleza. Así, los resultados obtenidos señalan una mejora en el bienestar, la productividad, la creatividad y la salud mediante la introd

.#Diario 2/11/2013 #RESUMEN DEL DÍA / #ECO-#ALTERNATIVO

-------- Original Message -------- Subject: .Diario From: - <noreply@blogger.com> To: kantabro@live.com CC: .Diario Toma la Tierra: vecinos contra la #MAT, #Pascual expolia las #aguas del #Corneja, victorias contra el #fracking y la #megaminería, #nutrición #vegana y #solidaridad con los tartalaris anti-tav #Alerta: Nuevo asesinato de #activista que #lucha en defensa del #territorio y contra la #minería en #Guatemala #Corto de #animación sobre "#Cambioclimático y #ciudad" Visita guiada #gratis al #Parque #Nacional de #Picos de #Europa el 9-11-2013 / #Cantabria Toma la Tierra: vecinos contra la #MAT, #Pascual expolia las #aguas del #Corneja, victorias contra el #fracking y la #megaminería, #nutrición #vegana y #solidaridad con los tartalaris anti-tav Posted: 01 Nov 2013 12:49 PM PDT Noviembre, 25º Toma la Tierra:  [PARA ESCUCHARLO VISITA WWW.TOMALATIERRA.ORG] vecinos contra la MAT,

What's making us happy: A guide for your weekend watching, reading and listening

This week, NPR Music shared their picks for the  best music of the year ,  ELLE  banned fur from its pages  and  It's Always Sunny in Philadelphia  returned for  its 15th season . It's the longest running live action sitcom on TV. Here's what NPR's Pop Culture Happy Hour crew was paying attention to — and what you should check out this weekend. Once Upon A Time...at Bennington College, C13Originals I was absolutely riveted by  Once Upon a Time...at Bennington College . This is a podcast that was seemingly engineered in a lab for Gen Xers like me. It's a salacious gossip-fest involving the undergraduate careers of writers Bret Easton Ellis, Donna Tartt and Jonathan Lethem when they were all at Bennington College in Vermont and traces who they became and their cultural impact. It's delicious fun.  — Neda Ulaby Broadway Performers Honor Stephen Sondheim This is a little bit of a happy, sad, bittersweet situation because we've all been mourning Stephen Sondheim