Ir al contenido principal

Reabren la pesquería de anchoa para el cerco en aguas del sur de Galicia y de jurel para todas las modalidades en aguas del Golfo de Cádiz

Año 2016 - MAGRAMA

Se ha realizado una reserva de 200 tns. de anchoa cedidas por el sector del Golfo de Cádiz ante la posibilidad de aparición de esta especie en aguas de Galicia en el último trimestre del año

En el Golfo de Cádiz, procedente de la cesión del cerco gallego, se establece una reserva de 100 tns de jurel que permitirá reabrir la pesquería inmediatamente, y otra de 100 tns de caballa que permitirá continuar con la pesquería

Desde las 0:00 horas de mañana martes, 27 de septiembre, se podrá desembarcar anchoa en la zona IXa norte –en Galicia- y jurel en la IXa sur en el Golfo de Cádiz

El Ministerio de Agricultura,  Alimentación y Medio Ambiente, ha determinado la reapertura de de las pesquerías de cerco en aguas del sur de Galicia y de jurel para todas las modalidades en aguas del Golfo de Cádiz, tras contabilizar las cesiones temporales de cuota establecidas por los sectores pesqueros andaluces y gallegos, que permitirán mantener abiertas dos importantes pesquerías que, en estos momentos se encontraban cerradas.

Así, el sector de cerco andaluz,  ante la posibilidad de aparición de anchoa en aguas de Galicia, al sur del cabo Finisterre, ha decidido realizar una cesión de cuota de anchoa de 200 tns. que se le había asignado a esta flota.

Por su parte, el sector gallego ha aceptado la posibilidad de establecer una reserva similar de 200 tns., en este caso 100 de jurel y 100 de caballa, para que se pueda reabrir la pesquería de jurel en aguas del Golfo de Cádiz, cerrada desde el pasado 16 de agosto para todas las modalidades.

Gracias al intercambio facilitado entre sectores, desde mañana martes, 27 de septiembre, los barcos de cerco del cantábrico noroeste podrán a disponer de la posibilidad de desembarcar anchoa, y los barcos con base en los puertos del Golfo de Cádiz podrán desembarcar jurel.

Desde las 0:00 horas de mañana martes, 27 de septiembre, se podrá desembarcar anchoa en la zona IXa norte –en Galicia- y jurel en la IXa sur en el Golfo de Cádiz

La distribución de las diferentes cuotas de pesca de especies contingentadas se viene realizando de acuerdo con la Ley de pesca marítima del Estado y las órdenes ministeriales AAA/2534/2015, de 17 de noviembre, por la que se establece un Plan de gestión para los buques de los censos del Caladero Nacional del Cantábrico y Noroeste; y la AAA/1406/2016, de 18 de agosto, por la que se establece un Plan de gestión para los buques de los censos del Caladero Nacional del Golfo de Cádiz.

Este mecanismo de intercambio o cesión  de cuotas es el medio más rápido y eficaz para poder  maximizar el aprovechamiento de las cuotas pesqueras en cada momento, y reducir los posibles descartes de estas especies por carecer de cuota disponible en estos momentos.



From: sostenible132@gmail.com
Date: Mon, 26 Sep 2016 21:48:57 +0200
Subject: Reabren la pesquería de anchoa para el cerco en aguas del sur de Galicia y de jurel para todas las modalidades en aguas del Golfo de Cádiz
To: kantabro@live.com

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cómo mejorar a la vez rendimiento y bienestar en el trabajo

El diseño biofílico en el lugar de trabajo mejora el bienestar y la productividad del usuario. / Pixabay #  Los resultados muestran como la vegetación y la luz natural pueden desempeñar un papel importante en la salud y la función cognitiva de las personas #  En presencia de vegetación, el porcentaje de percepción subjetiva de somnolencia descendió un 6% en la mañana y un 9% en la tarde (SINC) Investigadores de la Universidad Politécnica de Madrid ( UPM ) han desarrollado una herramienta que permite cuantificar las mejoras en productividad y bienestar en entornos de trabajo, y la han validado mediante un experimento completo que compara un espacio de oficina convencional frente a otro caracterizado según criterios de diseño biofílico. Dicho diseño se define como la respuesta a la necesidad inherente de los seres humanos de estar en contacto con la naturaleza. Así, los resultados obtenidos señalan una mejora en el bienestar, la productividad, la creatividad y la salud mediante la introd

.#Diario 2/11/2013 #RESUMEN DEL DÍA / #ECO-#ALTERNATIVO

-------- Original Message -------- Subject: .Diario From: - <noreply@blogger.com> To: kantabro@live.com CC: .Diario Toma la Tierra: vecinos contra la #MAT, #Pascual expolia las #aguas del #Corneja, victorias contra el #fracking y la #megaminería, #nutrición #vegana y #solidaridad con los tartalaris anti-tav #Alerta: Nuevo asesinato de #activista que #lucha en defensa del #territorio y contra la #minería en #Guatemala #Corto de #animación sobre "#Cambioclimático y #ciudad" Visita guiada #gratis al #Parque #Nacional de #Picos de #Europa el 9-11-2013 / #Cantabria Toma la Tierra: vecinos contra la #MAT, #Pascual expolia las #aguas del #Corneja, victorias contra el #fracking y la #megaminería, #nutrición #vegana y #solidaridad con los tartalaris anti-tav Posted: 01 Nov 2013 12:49 PM PDT Noviembre, 25º Toma la Tierra:  [PARA ESCUCHARLO VISITA WWW.TOMALATIERRA.ORG] vecinos contra la MAT,

What's making us happy: A guide for your weekend watching, reading and listening

This week, NPR Music shared their picks for the  best music of the year ,  ELLE  banned fur from its pages  and  It's Always Sunny in Philadelphia  returned for  its 15th season . It's the longest running live action sitcom on TV. Here's what NPR's Pop Culture Happy Hour crew was paying attention to — and what you should check out this weekend. Once Upon A Time...at Bennington College, C13Originals I was absolutely riveted by  Once Upon a Time...at Bennington College . This is a podcast that was seemingly engineered in a lab for Gen Xers like me. It's a salacious gossip-fest involving the undergraduate careers of writers Bret Easton Ellis, Donna Tartt and Jonathan Lethem when they were all at Bennington College in Vermont and traces who they became and their cultural impact. It's delicious fun.  — Neda Ulaby Broadway Performers Honor Stephen Sondheim This is a little bit of a happy, sad, bittersweet situation because we've all been mourning Stephen Sondheim