Cabanas resalta la importancia de la leche de oveja como materia prima para la elaboración de productos de alto valor añadido
Resalta que el precio de la leche en 2014 y 2015 se ha mantenido con buenas cotizaciones, lo que a su vez ha influido en el incremento de la producción
Valora la labor del Consorcio de Promoción del Ovino, como la cooperativa de leche de oveja más importante de España, que comercializa en torno al 20% del total de leche de oveja del país
El secretario general de Agricultura y Alimentación, Carlos Cabanas, ha subrayado la importancia de la leche de oveja como materia prima de primer orden para la elaboración de productos de alto valor añadido como los quesos de oveja y mezcla, así como sus vertientes asociadas a figuras de calidad como las Denominaciones de Origen Protegidas, la Indicaciones Geográficas Protegidas y las Especialidades Tradicionales Garantizadas.
Así lo ha explicado en la clausura de las Jornadas "Orgullosos de ser ganaderos" organizadas por el Consorcio de Promoción del Ovino, que se han celebrado hoy en Coreses en Zamora. Allí ha resaltado que el precio de la leche en 2014 y 2015 se ha mantenido con buenas cotizaciones, lo que a su vez ha influido en el incremento de la producción.
COOPERATIVA DE LECHE
Cabanas ha ponderado la labor del Consorcio de Promoción del Ovino, como la cooperativa de leche de oveja más importante de España, que comercializa en torno al 20% del total de leche de oveja del país. Una organización, ha añadido, que ha conseguido aglutinar a 7 cooperativas y en torno a 750 profesionales, por lo que cuenta con 350.000 cabezas y alcanza una cifra de negocios de 86,5 millones de euros.
Por ello ha animado a los ganaderos a avanzar, desde el marco de estabilidad que proporcionan las ayudas de la PAC, para ganar dimensión y poder ejercer el liderazgo que merece el sector.
Comentarios
Publicar un comentario