Ir al contenido principal

Consumir menos carne beneficia a la salud y al planeta

Fuente: Internet (Pixabay)

Servindi, 10 de enero, 2018.- De acuerdo con un estudio del Foro Económico Mundial, comer menos carne ayudaría a reducir la mortalidad en un 5% y disminuir considerablemente las emisiones de dióxido de carbono (CO2). 

Se trata del Meat: the Future series - Alternative Proteins, estudio desarrollado para el organismo por la Oxford Martin School, el cual afirma que el 2.4% de las muertes provocadas en el mundo por la alimentación podrían ser evitadas si se acortara el consumo de carne, especialmente la de vacuno.

La investigación sostiene que el porcentaje de vidas que se salvaría en los países de ingresos medios y altos, donde el consumo de carne es elevado, sería en un 5 - 7 %. 

El estudio también indicó que la demanda de carne continuará incrementando en las siguientes décadas debido a que la población mundial podría llegar a los 10, 000 millones de personas antes del 2050. 

Ante esta realidad, el director ejecutivo del WEF (sus siglas en inglés), Dominic Waughray, indicó en un comunicado de prensa que "resultará imposible satisfacer esta demanda".

Por ello, la investigación apuesta por la carne de cerdo y pollo como "fuentes alternativas de proteínas que producen significativamente menos emisiones de gases de efecto invernadero", como también con la mejora en la producción de carne vacuna y la diversificación de la alimentación de los consumidores. 

La carne y el medio ambiente

De otro lado, Meat: the Future series - Alternative también llama la atención ante el impacto del consumo de carne en el medioambiente.

Por ejemplo, la producción de la carne bovina representó en 2010 un 25% de las emisiones de CO2 relacionadas con la alimentación, según el estudio. 

La actividad ganadera también constituye una amenaza para el subsuelo, debido a que ocasiona la emisión, de parte de los bovinos, de grandes cantidades de metano y el aumento de los terrenos de pasto en perjuicio de los bosques, que absorben el CO2.

Puede acceder al informe completo con un solo clic

Fuente http://www.servindi.org/

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cómo mejorar a la vez rendimiento y bienestar en el trabajo

El diseño biofílico en el lugar de trabajo mejora el bienestar y la productividad del usuario. / Pixabay #  Los resultados muestran como la vegetación y la luz natural pueden desempeñar un papel importante en la salud y la función cognitiva de las personas #  En presencia de vegetación, el porcentaje de percepción subjetiva de somnolencia descendió un 6% en la mañana y un 9% en la tarde (SINC) Investigadores de la Universidad Politécnica de Madrid ( UPM ) han desarrollado una herramienta que permite cuantificar las mejoras en productividad y bienestar en entornos de trabajo, y la han validado mediante un experimento completo que compara un espacio de oficina convencional frente a otro caracterizado según criterios de diseño biofílico. Dicho diseño se define como la respuesta a la necesidad inherente de los seres humanos de estar en contacto con la naturaleza. Así, los resultados obtenidos señalan una mejora en el bienestar, la productividad, la creatividad y la salud mediante la introd...

.#Diario 2/11/2013 #RESUMEN DEL DÍA / #ECO-#ALTERNATIVO

-------- Original Message -------- Subject: .Diario From: - <noreply@blogger.com> To: kantabro@live.com CC: .Diario Toma la Tierra: vecinos contra la #MAT, #Pascual expolia las #aguas del #Corneja, victorias contra el #fracking y la #megaminería, #nutrición #vegana y #solidaridad con los tartalaris anti-tav #Alerta: Nuevo asesinato de #activista que #lucha en defensa del #territorio y contra la #minería en #Guatemala #Corto de #animación sobre "#Cambioclimático y #ciudad" Visita guiada #gratis al #Parque #Nacional de #Picos de #Europa el 9-11-2013 / #Cantabria Toma la Tierra: vecinos contra la #MAT, #Pascual expolia las #aguas del #Corneja, victorias contra el #fracking y la #megaminería, #nutrición #vegana y #solidaridad con los tartalaris anti-tav Posted: 01 Nov 2013 12:49 PM PDT Noviembre, 25º Toma la Tierra:  [PARA ESCUCHARLO VISITA WWW.TOMALATIERRA.ORG] vecinos contra la MAT, ...

What's making us happy: A guide for your weekend watching, reading and listening

This week, NPR Music shared their picks for the  best music of the year ,  ELLE  banned fur from its pages  and  It's Always Sunny in Philadelphia  returned for  its 15th season . It's the longest running live action sitcom on TV. Here's what NPR's Pop Culture Happy Hour crew was paying attention to — and what you should check out this weekend. Once Upon A Time...at Bennington College, C13Originals I was absolutely riveted by  Once Upon a Time...at Bennington College . This is a podcast that was seemingly engineered in a lab for Gen Xers like me. It's a salacious gossip-fest involving the undergraduate careers of writers Bret Easton Ellis, Donna Tartt and Jonathan Lethem when they were all at Bennington College in Vermont and traces who they became and their cultural impact. It's delicious fun.  — Neda Ulaby Broadway Performers Honor Stephen Sondheim This is a little bit of a happy, sad, bittersweet situation because we've all been mourning Stephen Sondheim...